Costa Rica News
Notícias a um clique
figueirao
CHURRASCARIA

MS registra maior número de abates de suínos de sua história no primeiro trimestre de 2019, aponta IBGE

Mato Grosso do Sul registrou no primeiro trimestre de 2019 um abate de 480.410 suínos. O número, segundo dados tabulados pelo G1 a partir da pesquisa trimestral de abates do Instituto de Geografia e Estatística (IBGE), é o maior da história do estado para este período do ano.

Frente ao mesmo intervalo de tempo de 2018, quando foram abatidas 475.164 cabeças, representa um discreto incremento de 1,10%.

Com essa quantidade, Mato Grosso do Sul fechou os primeiros três meses do ano como o sétimo estado do ranking nacional de abates de suínos. À frente estão: Santa Catarina (3.012.177), Paraná (2.345.407), Rio Grande do Sul (2.132.718), Minas Gerais (1.379.727), Mato Grosso (648.657) e São Paulo (623.048).

Além de grande produtor, Mato Grosso do Sul também é exportador de carne suína. O estado vendeu para o mercado internacional, de acordo com o Boletim Casa Rural, do Sistema Famasul, 1,4 mil toneladas de carne suína in natura entre janeiro e abril deste ano, queda de 60,46% em relação à 3,5 mil toneladas de igual período de 2018.

A receita totalizou US$ 2,1 milhões, decresceu 65,61% frente aos US$ 6,2 milhões do primeiro quadrimestre de 2018.

O principal destino da carne suína “Made in MS” foi Hong Kong, que foi responsável por 33,1% da receita com as vendas externas, com US$ 711,513 milhões.

O segundo lugar, com 24% foi ocupado por Angola, com US$ 516,082 milhões e o terceiro pelos Emirados Árabes, com 19,51%, o que representou US$ 419,281.